Essbrett

ab 18:00 Uhr – immer zu 3 Stück auf dem Brett serviert

*im Abendservice

Hausgemachte Mangalitza Salami3.50
Serrano-Schinken3.50
Ziegenfrischkäsecreme | Kirsch-Balsamico-Chutney | Walnüsse3.50
In Pankomehl gebratene Blutwurst | Belugalinsensalat | Koriander3.00
Gebackenes Lachs-Sashimi | Wasabi-Eis4.50
Kalbfleischpflanzerl | Kartoffelsalat3.00
Parmigiano Reggiano3.00
Sautierte Jacobsmuschel | Wakame-Algen | Passionsfrucht | Curryschaum4.00
Marinierte Oliven mit Kern3.50
2 Garnelen im Kartoffelmantel | Aioli3.50
Pimientos de Padron2.50
Calmari Fritti | Aioli3.50
Änderungen vorbehalten 

Vorspeisen

Wild Garnelen in Knoblauch-Kräuter-Öl
6 Stk./12 Stk. mit Baguette
11.80/19.80
Beef Tatar (handgeschnitten vom Jack’s Creek Black Angus)
mit Bio-Eigelb und Gewürzen
14.80
Carpaccio vom Gelbflossen-Thunfisch
Kresse | Kartoffelchips | Trüffel-Mayonaise
16.80
(Pérdigord-Trüffel-Upgrade) 10.00
ab Februar: 
*Südtiroler Brotsuppe
Gebratene Artischocke | Schnittlauch | Olivenöl
8.80
*Consomme vom Ochsenschwanz
Gebackene Praline | schwarzer Trüffel
9.80
*Nordseekrabben | Avocado | Blutorange14.80
Die mit * markierten Speisen bereiten wir ergänzend im Abendservice zu.
Änderungen vorbehalten
 

Grill

Vom Lavagrill servieren wir Ihnen allerbeste Fleischqualität

Prämiertes ‚Oino Gustus‘ Black Angus aus Australien (Signature Beef):

 

Presa vom Iberico Bellota Schwein 250g21.80
Lachs-Kotelett vom Lava-Grill ca. 275g
vom Schottischen Label Rouge Lachs
Aioli | bunte Blattsalate | geröstetes Baguettes
26.80
Dorade Royale ca.750g
Aioli | bunte Blattsalate | geröstetes Baguettes
29.80
XXL-Riesen King-Prawns
2 Stück fantastische Wildfang Garnelen
Golf von Guinea in 2/4er Größe ca. je 280g
Aioli | bunte Blattsalate | geröstetes Baguettes
44.50
Dry aged Rib-Eye (Deutsche Färse, 28 Tage trocken gereift) 300g / 600g32.80 / 59.80
Dry aged Filet (Deutsche Färse, 28 Tage trocken gereift) 250g / 500g34.80 / 62.80
Oino Gustus Striploin (Rumpsteak) 250g / 500g26.80 / 49.80
Oino Gustus Tenderloin (Filet) 200g / 400g34.80 / 62.80
Oino Gustus Hanging Tender Metzgerstück - 250g / 500g28.80 / 55.00
Japan / Kagoshima Wagyu Rib-Eye 300g
höchste Marmorierungsstufe A5
69.00
Beilagen & Saucen
Kartoffelgratin | Steak Fries
Gemischte Blattsalate, Grillgemüse, gebratene Pilze, gegrillter grüner Spargel, gerösteter Rosenkohl mit Mangalica-Speck,
Schmorzwiebeln
Chipotle Sauce (mit geräucherten Jalapenos, scharf)
argentinische Chimichurri (verschiedene Kräuter, Gewürze & Pfeffer) Hausg. Texanischer Ketchup, Kräuterbutter, Portweinjus
ab 2.50
Änderungen vorbehalten 

Hauptgerichte

Livingroom Coq au Vin vom Franz. Freilandhuhn
Wurzelgemüse | Schalotten | Kräuter | Kartoffeln
22.80
‚Bœuf Bourguignon‘ Geschmortes vom Bio Angus
Mangalitza Speck | glasierte Zwiebel | Pilze | geröstetes Weißbrot
22.80
“Balfego“ Blue Fin Tuna (als Steak & kurz gegrillt)
Safran Paprika Risotto | gegrillter grüner Spargel | Kartoffelstroh
34.80
Klassisch paniertes Kalb-Schnitzel 200g
Pommes Frites | Salatbouquet | Preiselbeeren
23.80
  
* IM ABEND-SERVICE ZUSÄTZLICH 
ab Februar 2020: 
*Risotto mit schwarzem Trüffel & Artischocken
Rucola |alten Balsamico
24.80
(Pérdigord-Trüffel-Upgrade) 10.00
*Eifeler Wildragout
Birne | Preiselbeere | Rosenkohl | Kartoffelklöße
19.80
*Geschmortes Schaufelstück vom Oino Gustus Angus Rind
Gerösteter Mangalitza Speck | Grünkohl-Kartoffel-Stampf | Senf-Croutons
24.80
*Gegrillte Atlantik Seeteufel Medaillons
Artischocken Risotto | Mangalitza Schinken | Rucola| alter Balsamico
32.80
*Balfego Blue Fin Tuna (als Steak & kurz gegrillt)
Grillgemüse | Fregola Sarda | Hummerschaum
34.80
Kanadischer Hummer
550g lebend / 150g ausgelöst / high pressure
Pappardelle | Kirschtomaten | Krustentierschaum
35.00
ab dem 25.02.2020
Gegrillte Label Rouge Entenbrust
Brunnenkresse | Fregola Sarda | Jus von eingelegten Tomaten
22.80
Die mit * markierten Speisen bereiten wir ergänzend im Abendservice zu.
Änderungen vorbehalten
 

Vegetarisch & Vegan

Pasta Bruno Bruni (vegetarisch) Rucola | Kirschtomaten | Peperoncini | Parmesan8.80
Pasta Bruno Bruni (vegan) Rucola Kirschtomaten | Peperoncini8.80
wir bereiten die Pasta Bruno Bruni auf Wunsch auch mit glutenfreien Maisnudeln zu 
Pasta Bruno Bruni auf Wunsch mit Riesengarnelen14.80
Pikantes Madras-Gemüse-Curry (vegan/GF)
Süßkartoffel | Pak Choi | Grillgemüse | Kokos | Macadamia-Nuss
14.80
auf Wunsch mit Streifen vom Label Rouge Freilandhähnchen+ 6.50
auf Wunsch mit Riesen-Garnelen+ 6.50
auf Wunsch mit Streifen vom Angus Beef+ 10.00
Hausgemachte Gnocchi mit sautierten Pilzen
und Trüffelrahm
15.80
*Risotto mit Périgord Trüffel
Büffelmozzarella |gerösteten Kürbiskernen
24.80
Gerne kochen wir aus unserem Sortiment speziell für Sie am Abend vegan oder vegetarisch.
Spechen Sie uns gerne an.
 
Änderungen vorbehalten.
* gekennzeichnete Speisen bereiten wir ergänzend im Abendservice zu.
 

Salate

Wir servieren ausschließlich Freilandhähnchen der Fermiers Landes
(Label Rouge "du Peyriguet")
 
Bunte Blattsalate mit gebratenen Streifen vom Hähnchenbrustfilet
Ananas | Traube| Melone
14.80
Classic Cesar’s Salad
Romanasalat | Hähnchenbrust | Knoblauchcroûtons | Parmesanspäne
14.80
Cesar’s Salad Wrap
großer Weizenteigfladen gefüllt mit Hähnchenbrustfilet |
Romanasalat | Parmesan | Knoblauchcroutons
14.80
Spinat- & Raukesalat mit gebratenen Beef-Streifen
vom Black Angus | Kirschtomaten | Parmesan | geröstete Pinienkerne
17.80
Änderungen vorbehalten 

Dessert

Crème Brûlée
Blaubeeren | Salzkaramell-Eis
9.50
Mousse von der Valrhona Guanaja Schokolade
Rotwein-Kirschen | Mandel-Krokant | Crème Fraîche aus der Normandie
9.50
Livingroom Variation vom Brett
Crème Brûlée | Mousse au Chocolat | Kirsch-Sorbet
9.50
3erlei Hausgemachte Sorbets
Immer wechselnde Geschmacksrichtungen
8.50
*Kürbiskern-Parfait in weißer Schokolade
Süßer Kürbis| Orange | Cranberries | gebrannte Kürbiskerne
9.50
ab Februar 
*Geeiste Crème Brûlée
Blutorange | Pistazie | Salzkaramell
 
Die * markierten Speisen servieren wir ergänzend im Abendservice.
Änderungen vorbehalten.
 

Nachmittagskarte

Am Nachmittag zwischen 15-18 Uhr servieren wir einen Auszug aus unserer Speisenkarte.

  
Südtiroler Brotsuppe
Gebratene Artischocke | Schnittlauch | Olivenöl
7.80
Unsere Hähnchenbrustfilets sind zertifizierte Label Rouge "du Peyriguet" der "Fermiers Landais". 
Blattsalate der Saison
gebratene Hähnchenbrustreifen | Ananas |
Traube | Melone
14.80
Cesar‘s Salad
Romanasalat | gebratene Hähnchen-bruststreifen | Parmesandressing | Croutons
14.80
Cesar‘s Salad-Wrap
…im Weizenteigfladen
14.80
Feld- und Raukesalat
mit gebratenen Rindersteak Streifen | Kirschtomaten
Pinienkernen
17.80
Pasta Bruno Bruni
frische Linguine | Rucola | Kirschtomaten | Peperoncini
Paprika | Parmesan
ab 8.80
Pikantes Madras-Gemüse-Curry (vegan/GF)
Süßkartoffel | Pak Choi | Grillgemüse | Kokos | Macadamia-Nuss
14.80
Auf Wunsch mit Streifen vom Label Rouge Freilandhähnchen+ 5.50
Hausgemachte Gnocchi mit sautierten Pilzen und Trüffelrahm15.80
LIVINGROOM-Schnitzel
vom Kalb (paniert)
Pommes Frites | Salatbouquet | Preiselbeeren
23.80
Lachs-Kotelett vom Lava-Grill
ca. 275g vom Schottischen Label Rouge Lachs
Aioli | bunte Blattsalate | geröstetes Baguettes
26.80
LIVINGROOM –Rumpsteak
Jacks Creek Australien 250g
26.80
Beilagen & Saucen nach Wahlab 2.50
Livingroom Crème Brûlée
Blaubeeren | Salzkaramell-Eis
9.50
Livingroom Variation vom Brett
Crème Brûlée | Mousse au Chocolat | Kirsch-Sorbet
9.50
Gerne bereiten wir für Kinder auf Wunsch
kleinere Portionen unserer Livingroom-Gerichte zu.
 
Änderungen vorbehalten 

Ihre Veranstaltung

Bei Gruppen von mehr als 10 Gästen verwöhnen wir Sie gerne mit einer Auswahl unserer beliebtesten Gerichte. Selbstverständlich offerieren wir auch im Vorfeld Vorschläge zu feinen und unkomplizierten mehrgängigen Menüs. So haben Sie und Ihre Gäste nicht die “Qual der Wahl”, sondern den Luxus, Ihren Abend völlig entspannt zu genießen.

Für Ihre Reservierung mit + 10 Gästen senden Sie uns bitte eine Mail an info@livingroom-bochum.de mit Ihrer Telefonnummer und Ihrem Wunschzeitraum, wir melden uns gerne bei Ihnen zurück.

nach oben
FIVE
pure food society: FIVE kommt von Herzen, FIVE kommt aus dem Bauch, FIVE macht glücklich. FIVE ist ein kleines, reines Menü‑Restaurant. Es gibt 2 Menüs und dazu sorgfältig ausgesuchte Getränke.
Franz Ferdinand
Entspannen und schlemmen direkt am Stadtpark in der Klinikstrasse 51 in Bochum. Wiener Wirts- und Kaffeehaus mit Sonnenterasse und Biergarten. Habe die Ehre!
Zum Grünen Gaul
Ab jetzt im Ehrenfeld, unser neuestes Mitglied der Familie: Zum Grünen Gaul, Speisen- und Schankwirtschaft. Direkt am Hans-Ehrenberg-Platz / gegenüber dem Schauspielhaus Bochum. Essen, Trinken, glücklich sein!
Unsere Restaurantfamilie