* Essbrett

immer 3 Stück auf dem Brett serviert | im Abendservice

im Abendservice

Immer als Arrangement zu 3 Stück serviert auf dem Brett 
VEGETARISCH.

*Ziegenfrischkäsecreme | Kirsch-Balsamico-Chutney | Walnüsse
*Rote Bete-Falafel | Joghurt | Granatapfel | Minze
*Burrata mit Pomodori Secchi und Basilikum
12.80
LAND.

*Gebackene Blutwurst | Belugalinsensalat | Koriander
*Hausgemachte Mangalitza Salami
*Kalbfleischpflanzerl | Kartoffelsalat
12.80
MEER.

*Sautierte Jacobsmuschel | Wakame-Algen
Passionsfrucht | Curryschaum
*Gebackenes Lachs-Sashimi | Wasabi-Eis
*2 Garnelen in Semola ausgebacken | Aioli
15
TAPAS.

*Gereifter Manchego
*Serrano-Schinken
*Marinierte Oliven
12.80
Änderungen vorbehalten 

Vorspeisen

Carpaccio vom Gelbflossen-Thunfisch
Getrüffelte Artischockencreme | Kartoffel | Feldsalat
19.80
Vitello Tonnato
Kalbsroastbeef | Thunfischcreme | Kapern
18.80
Wild Garnelen in Knoblauch-Kräuter-Öl
6 St. /12 St. mit Baguette
15.40 / 25.40
Beef Tatar vom Simmentaler Freiland Fleckvieh
Gewürze | Wildkräuter | Eigelb-Schaum
18.80
Die mit * markierten Speisen bereiten wir ergänzend im Abendservice zu.
Änderungen vorbehalten
 

GRILL

Lachs-Kotelett vom Grill ca. 250 g
Label Rouge Schottland
33.00
Filetsteak vom Schwertfisch vom Grill ca. 200 g33.00
XXL-Riesen King-Prawns
2 Stück fantastische Wildfang Garnelen
Golf von Guinea in 2/4er Größe ca. je 280g
65.60
alle Fische & Meeresfrüchte servieren wir Ihnen mit:
Aioli | bunte Blattsalate | geröstetes Baguette
ohne Aufpreis
Secreto Iberico von Jamones Blazquez 250g28.00
Kotelett vom Mangalitza Freiland-Wollschwein33.00
Rinderfilet 200g Simmentaler Freiland Fleckvieh39.00
Prämiertes Australian Black Angus Signature Beef
Striploin (Rumpsteak) 250g
28.00
Canadian Heritage Angus Beef
Hanging Tender Metzgerstück - 250g
28.00
Japan / Hokkaido Wagyu Rib-Eye 300g
höchste Marmorierungsstufe A5
75.00
Wir servieren unsere Steaks auf Ihren Wunsch mit folgenden Arrangements:gegen Aufpreis von:
CLASSIC STYLE
Kartoffelgratin | gegrillter grüner Spargel | Portwein-Jus
14.40
MODERN STYLE
Steak Fries| hausgemachter Trüffelmayonnaise | Parmesan | gemsichter Salat
9.90
mit * markierte Speisen servieren wir aktuell im Abendservice 
Änderungen vorbehalten 

Hauptgerichte

UNSERE LIVINGROOM-KLASSIKER 
„Moules & Frites“
Föhrer Nordsee Miesmuscheln
1 kg allerbeste Qualität, klassisch serviert im Muscheltopf im Weißwein-Gemüse-Sud,
dazu Pommes Frites & Aioli
26.50
Livingroom „Ente à l’orange“
1/2 Freiland-Ente aus dem Ofenrohr
Gratin | grüner Spargel | Orangen-Jus
33.50
‚Bœuf Bourguignon‘ Geschmortes Ragout vom Angus Rind
Mangalitza Speck | glasierte Zwiebel | Pilze | überbackener Kartoffelstampf
25.80
Klassisch paniertes Kalb-Schnitzel 200g
Pommes Frites | Salatbouquet | Preiselbeeren
29.90
Unser Livingroom-Schnitzel für die fleischfreien Tage.
Hausgemachtes Planted.meat-Jägerschnitzel (vegetarisch)
French Fries | Salatbouquet
24.80
Auf der Haut gebratenes Filet vom Zander mit Rote Bete-Essenz
Fregola Sarda | Apfel | Kürbis | Gemüsechips
24.80

Vegetarisch & Vegan

Unser Livingroom-Schnitzel für die fleischfreien Tage.
Hausgemachtes Planted.meat-Jägerschnitzel (vegetarisch)
French Fries | Salatbouquet
24.30
* Pasta Bruno Bruni (vegetarisch oder vegan)
Frische Pasta | mediterranes Grillgemüse | Rucola | Kirschtomaten | Parmesan
13.20
* Pasta Bruno Bruni
Frische Pasta| Frische Pasta | mediterranes Grillgemüse | Rucola | Kirschtomaten | Parmesan | Riesengarnelen
20.90
wir bereiten die Pasta Bruno Bruni auf Wunsch auch mit glutenfreien Maisnudeln zu 
Pikantes Madras-Gemüse-Curry (vegan/glutenfrei)
Süßkartoffel | Pak Choi | Grillgemüse | Kokos | Macadamia-Nuss
18.70
...zu den oben genannten Speisen geben wir auf Wunsch 
Planted chicken (vegi)+ 7.30
Sous vide gegartes und gegrilltes Brustfilet vom Freilandhähnchen+ 7.30
Riesen-Garnelen+ 8.40
Streifen vom Angus Beef+ 11.30
Feine Bandnudeln mit Wintertrüffel
und gemischten sautierten Pilzen in Trüffelrahmsauce
19.80
  
Änderungen vorbehalten. 
mit * markierte Speisen servieren wir aktuell im Abendservice 

Salate

Großer Cesar´s Salad
sous vide gegartes und gegrilltes Brustfilet vom Freilandhähnchen
Romanasalat | Cherrytomaten | Knoblauchcroûtons | Parmesanspäne
19.80
* Cesar´s Salad Wrap
großer Weizenteigfladen gefüllt mit
sous vide gegartem und gegrilltem Brustfilet vom Freilandhähnchen
Romanasalat | Cherrytomaten | Knoblauchcroûtons | Parmesanspäne
19.80
Spinat- und Raukesalat mit gegrillten Beef-Streifen am Spieß
Black Angus Beef | Kirschtomaten | Parmesan | geröstete Pinienkerne
22.00
Änderungen vorbehalten 
mit * markierte Speisen servieren wir aktuell im Abendservice 

Dessert

Crème Brûlée
Apfel-Nussragout | Eis von gebrannten Mandeln
11.00
Mousse von Ruth Edelschokolade
Mandel-Krokant | Passionsfrucht | Kakao
11.00
Livingroom Variation vom Brett
Crème Brûlée | Mousse au Chocolat | Sorbet
11.00
* Livingroom-Vanille-Softeis
Balsamico-Kirschen | Karamell | Schokoladen-Nibs
11.00
Dreierlei hausgemachte Sorbets9,90
mit * markierte Speisen servieren wir aktuell im Abendservice 
Änderungen vorbehalten 

TEAM KÜCHE EMPFIEHLT

*

Livingroom Dinner...

...serviert im Abendservice 
„Moules & Frites“
Föhrer Nordsee Miesmuscheln
1 kg allerbeste Qualität, klassisch serviert im Muscheltopf im Weißwein-Gemüse-Sud,
dazu Pommes Frites & Aioli
26.50
  
...und ein MENÜ in 3| Gängen:39.90
1| 
Kartoffel-Lauchsuppe mit gebackener Blutwurst
oder
ein bunter, gemischter Salat der Saison mit eingelegtem Gemüse & Croutons
solo 9.80
2| 
Gebratenes Doradenfilet auf Spinatlinguini
Pecorino | geschmorte Tomaten | geröstete
Pinienkerne | Limonensauce
solo 24.40
3| 
Livingroom-Dessertvariation vom Brett
Crème Brûlée | Mousse au Chocolat | Sorbet
solo 11.00

Weine

Liebe Freundinnen & Freunde guten Weins,

hier finden Sie unsere Auswahl an offen ausgeschenkten Weinen und leckeren Tröpfchen per Flasche aus unserem Keller.

Livingroom Weine Februar 2024

Änderungen vorbehalten, viel Spaß beim Aussuchen!

nach oben
FIVE
pure food society: FIVE kommt von Herzen, FIVE kommt aus dem Bauch, FIVE macht glücklich. FIVE ist ein kleines, reines Menü‑Restaurant. Es gibt 2 Menüs und dazu sorgfältig ausgesuchte Getränke.
Franz Ferdinand
Entspannen und schlemmen direkt am Stadtpark in der Klinikstrasse 51 in Bochum. Wiener Wirts- und Kaffeehaus mit Sonnenterasse und Biergarten. Habe die Ehre!
Zum Grünen Gaul
Ab jetzt im Ehrenfeld, unser neuestes Mitglied der Familie: Zum Grünen Gaul, Speisen- und Schankwirtschaft. Direkt am Hans-Ehrenberg-Platz / gegenüber dem Schauspielhaus Bochum. Essen, Trinken, glücklich sein!
Unsere Restaurantfamilie