* Essbrett

immer 3 Stück auf dem Brett serviert | im Abendservice

im Abendservice

Immer als Arrangement zu 3 Stück serviert auf dem Brett 
VEGETARISCH.

*Ziegenfrischkäsecreme | Kirsch-Balsamico-Chutney | Walnüsse
*Rote Bete-Falafel | Joghurt | Granatapfel | Minze
*Burrata mit Pomodori Secchi und Basilikum
11.50
LAND.

*Gebackene Blutwurst | Belugalinsensalat | Koriander
*Hausgemachte Mangalitza Salami
*Kalbfleischpflanzerl | Kartoffelsalat
11.50
MEER.

*Sautierte Jacobsmuschel | Wakame-Algen
Passionsfrucht | Curryschaum
*Gebackenes Lachs-Sashimi | Wasabi-Eis
*2 Garnelen in Semola ausgebacken | Aioli
13.50
TAPAS.

*Gereifter Manchego
*Serrano-Schinken
*Marinierte Oliven
11.50
Änderungen vorbehalten 

Vorspeisen

Carpaccio vom Gelbflossen-Thunfisch
Getrüffelte Artischockencreme | Kartoffel | Feldsalat
17.80
Vitello Tonnato
Kalbsroastbeef | Thunfischcreme | Kapern
16.80
Wild Garnelen in Knoblauch-Kräuter-Öl
6 St. /12 St. mit Baguette
13.80 / 22.80
Beef Tatar vom Simmentaler Freiland Fleckvieh
Gewürze | Wildkräuter | Eigelb-Schaum
16.80
Die mit * markierten Speisen bereiten wir ergänzend im Abendservice zu.
Änderungen vorbehalten
 

Grill

Lachs-Kotelett vom Grill ca. 275g
vom Island Lachs, Westfjorde
29.80
Filetsteak vom Schwertfisch vom Grill ca. 250g29.80
XXL-Riesen King-Prawns
2 Stück fantastische Wildfang Garnelen
Golf von Guinea in 2/4er Größe ca. je 280g
59.00
alle Fische & Meeresfrüchte servieren wir Ihnen mit:
Aioli | bunte Blattsalate | geröstetes Baguette
ohne Aufpreis
Secreto Iberico von Jamones Blazquez 250g25.80
Kotelett vom Mangalitza Freiland-Wollschwein29,80
Rinderfilet 200g Simmentaler Freiland Fleckvieh36.80
Prämiertes Australian Black Angus Signature Beef 
Striploin (Rumpsteak) 250g29.80
Hanging Tender Metzgerstück - 250g29.80
Japan / Hokkaido Wagyu Rib-Eye 300g
höchste Marmorierungsstufe A5
79.00
Wir servieren unsere Steaks auf Ihren Wunsch mit folgenden Arrangements:gegen Aufpreis von:
BBQ STYLE
Steak Fries | Grillgemüse | Chipotle-Sauce (pikanter Dipp aus u.a. geräucherten Jalapeños)
9.90
CLASSIC STYLE
Kartoffelgratin | gegrillter grüner Spargel | Portwein-Jus
12.90
MODERN STYLE
Steak Fries | 2g Wintertrüffel | hausgemachter Trüffelmayonnaise | Parmesan
14.90
Änderungen vorbehalten 

Hauptgerichte

UNSERE LIVINGROOM-KLASSIKER 
„Moules & Frites“
Föhrer Nordsee Miesmuscheln
1 kg allerbeste Qualität, klassisch serviert im Muscheltopf im Weißwein-Gemüse-Sud,
dazu Pommes Frites & Aioli
23.80
Brust & Keule von der Pommerschen Freilandgans
Maronensauce |Apfel-Rotkohl | Kartoffelklöße
34.80
‚Bœuf Bourguignon‘ Geschmortes Ragout vom Angus Rind
Mangalitza Speck | glasierte Zwiebel | Pilze | überbackener Kartoffelstampf
22.80
Klassisch paniertes Kalb-Schnitzel 200g
Pommes Frites | Salatbouquet | Preiselbeeren
28.80
Unser Livingroom-Schnitzel für die fleischfreien Tage.
Hausgemachtes Planted.meat-Jägerschnitzel (vegetarisch)
French Fries | Salatbouquet
21.80
Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch (Loup de Mer)
Sepia-Risotto | Limonenschaum | gegrillte Gemüse
25.80

Vegetarisch & Vegan

Unser Livingroom-Schnitzel für die fleischfreien Tage.
Hausgemachtes Planted.meat-Jägerschnitzel (vegetarisch)
French Fries | Salatbouquet
21.80
Pasta Bruno Bruni (vegetarisch oder vegan)
Frische Pasta| Rucola | Kirschtomaten | Peperoncini | Parmesan
11.80
Pasta Bruno Bruni
Frische Pasta| Rucola Kirschtomaten | Peperoncini | Riesengarnelen
18.80
wir bereiten die Pasta Bruno Bruni auf Wunsch auch mit glutenfreien Maisnudeln zu 
Pikantes Madras-Gemüse-Curry (vegan/glutenfrei)
Süßkartoffel | Pak Choi | Grillgemüse | Kokos | Macadamia-Nuss
16.80
...zu den oben genannten Speisen geben wir auf Wunsch 
Planted chicken (vegi)+ 6.50
Streifen vom Label Rouge Freilandhähnchen+ 6.50
Riesen-Garnelen+ 7.50
Streifen vom Angus Beef+ 10.00
Feine Bandnudeln mit Wintertrüffel (vegan)
und gemischten sautierten Pilzen in Trüffelrahmsauce
17.80
  
Änderungen vorbehalten. 

Salate

Bunte Herbstsalat mit gegrillter Birne und Granatapfel
Weißer Balsamico | geröstete Pekannüsse | Oliven
16.80
  
Wir servieren ausschließlich Freilandhähnchen der Fermiers Landes
(Label Rouge "du Peyriguet")
 
Cesar´s Salad mit gebratenen Streifen vom Freilandhähnchen
Romanasalat | Cherrytomaten | Knoblauchcroûtons | Parmesanspäne
17.80
Cesar´s Salad Wrap
Großer, gefüllter Weizenteigfladen mit Streifen vom Freilandhähnchen
Romanasalat | Cherrytomaten | Knoblauchcroûtons | Parmesanspäne
17.80
Bunte Blattsalate mit gebratenen Streifen vom Freilandhähnchen
gegrilltes mediterranes Gemüse | Vinaigrette
17.80
Spinat- & Raukesalat mit gebratenen Beef-Streifen
Black Angus Beef | Kirschtomaten | Parmesan | geröstete Pinienkerne
19.80
Änderungen vorbehalten 

Dessert

Crème Brûlée
Apfel-Nussragout | Eis von gebrannten Mandeln
9.90
Mousse von Ruth Edelschokolade
Mandel-Krokant | Passionsfrucht | Kakao
9.90
Livingroom Variation vom Brett
Crème Brûlée | Mousse au Chocolat | Sorbet
9.90
Livingroom-Vanille-Softeis
Balsamico-Kirschen | Karamell | Schokoladen-Nibs
9.90

TEAM KÜCHE EMPFIEHLT

*

Livingroom Dinner...

...serviert im Abendservice 
„Moules & Frites“
Föhrer Nordsee Miesmuscheln
1 kg allerbeste Qualität, klassisch serviert im Muscheltopf im Weißwein-Gemüse-Sud,
dazu Pommes Frites & Aioli
23.80
  
...und ein MENÜ in 3| Gängen:34.40
1| 
Kürbiscremesüppchen
mit Serrano-Schinken
oder
ein bunter, gemischter Salat der Saison mit eingelegtem Gemüse & Croutons
 
2| 
Filet vom Kabeljau
Spinat-Risotto | Gewürztomaten |
Pinienkerne | Curryschaum
 
3| 
Livingroom-Dessertvariation vom Brett
Crème Brûlée | Mousse au Chocolat | Sorbet
 

Weine

Liebe Freundinnen & Freunde guten Weins,

hier finden Sie unsere Auswahl an offen ausgeschenkten Weinen und leckeren Tröpfchen per Flasche aus unserem Keller.

Livingroom Weine Sommer 2023

Änderungen vorbehalten, viel Spaß beim Aussuchen!

nach oben
FIVE
pure food society: FIVE kommt von Herzen, FIVE kommt aus dem Bauch, FIVE macht glücklich. FIVE ist ein kleines, reines Menü‑Restaurant. Es gibt 2 Menüs und dazu sorgfältig ausgesuchte Getränke.
Franz Ferdinand
Entspannen und schlemmen direkt am Stadtpark in der Klinikstrasse 51 in Bochum. Wiener Wirts- und Kaffeehaus mit Sonnenterasse und Biergarten. Habe die Ehre!
Zum Grünen Gaul
Ab jetzt im Ehrenfeld, unser neuestes Mitglied der Familie: Zum Grünen Gaul, Speisen- und Schankwirtschaft. Direkt am Hans-Ehrenberg-Platz / gegenüber dem Schauspielhaus Bochum. Essen, Trinken, glücklich sein!
Unsere Restaurantfamilie