WE ARE FAMILY

4 Läden / 3 Boxen – Holen Sie sich unsere Küche einfach in Ihr Zuhause!

Essbrett

ab 18:00 Uhr – immer zu 3 Stück auf dem Brett serviert

*im Abendservice

Hausgemachte Mangalitza Salami3.50
Serrano-Schinken3.50
Ziegenfrischkäsecreme | Kirsch-Balsamico-Chutney | Walnüsse3.50
In Pankomehl gebratene Blutwurst | Belugalinsensalat | Koriander3.00
Gebackenes Lachs-Sashimi | Wasabi-Eis4.50
Kalbfleischpflanzerl | Kartoffelsalat3.00
Parmigiano Reggiano3.00
Sautierte Jacobsmuschel | Wakame-Algen | Passionsfrucht | Curryschaum4.00
Marinierte Oliven mit Kern3.50
2 Garnelen im Kartoffelmantel | Aioli3.50
Pimientos de Padron2.50
Calmari Fritti | Aioli3.50
Änderungen vorbehalten 

Vorspeisen

*Moules & Frites „Goudmerk“ Nordsee-Miesmuscheln 1 kg allerbeste Qualität, klassisch serviert im Muscheltopf in
Weißwein-Gemüse-Sud, Pommes Frites & Aioli
Vorspeise für zwei / Hauptgang für eine Person
24.80
  
*Kürbiscremesüppchen
Ingwerschaum | Chili Cracker | Kernöl
8.80
Wild Garnelen in Knoblauch-Kräuter-Öl
6 Stk./12 Stk. mit Baguette
11.80/19.80
Carpaccio vom Gelbflossen-Thunfisch
Kresse | Kartoffelchips | Trüffel-Mayonnaise
16.80
dazu extra Portion weißer Trüffel | Toskana+10.00
Die mit * markierten Speisen bereiten wir ergänzend im Abendservice zu.
Änderungen vorbehalten
 

Grill

Vom Lavagrill servieren wir Ihnen allerbeste Fleischqualität

Prämiertes ‚Oino Gustus‘ Black Angus aus Australien (Signature Beef):

 

Lachs-Kotelett vom Lava-Grill ca. 275g
vom Schottischen Label Rouge Lachs
Aioli | bunte Blattsalate | geröstetes Baguette
28.80
XXL-Riesen King-Prawns
2 Stück fantastische Wildfang Garnelen
Golf von Guinea in 2/4er Größe ca. je 280g
Aioli | bunte Blattsalate | geröstetes Baguette
49.50
Dry aged Rib-Eye (Deutsche Färse, 28 Tage trocken gereift) 300g / 600g34.80 / 59.80
Oino Gustus Striploin (Rumpsteak) 250g / 500g27.80 / 49.80
Oino Gustus Tenderloin (Filet) 200g / 400g34.80 / 62.80
Oino Gustus Hanging Tender Metzgerstück - 250g / 500g28.80 / 55.00
Japan / Hokkaido Wagyu Rib-Eye 300g
höchste Marmorierungsstufe A5
79.00
Beilagen & Saucen
Kartoffelgratin | Steak Fries
Gemischte Blattsalate, Grillgemüse, gebratene Pilze, gegrillter grüner Spargel, gerösteter Rosenkohl mit Mangalica-Speck,
Schmorzwiebeln
Chipotle Sauce (mit geräucherten Jalapenos, scharf)
argentinische Chimichurri (verschiedene Kräuter, Gewürze & Pfeffer) Hausg. Texanischer Ketchup, Kräuterbutter, Portweinjus
ab 2.50
Änderungen vorbehalten 

Hauptgerichte

*Moules & Frites „Goudmerk“ Nordsee-Miesmuscheln 1 kg allerbeste Qualität, klassisch serviert im Muscheltopf in
Weißwein-Gemüse-Sud, Pommes Frites & Aioli
Vorspeise für zwei / Hauptgang für eine Person
24.80
Rosa gebratene Entenbrust – süß-sauer glasiert
Geräucherter Lauch | gegrillte Kürbis-Polenta | Jus von Pflaumen aus Agen
24.80
Geschmortes Ragout vom Westerwälder Hirschkalb
Mangalitza Speck | glasierte Zwiebel | Pilze | Kartoffelpüree
26.80
LR Club Sandwich
low and slow gegarter Tafelspitz vom Australischen Angus
Bacon | Spiegelei | Tomate |Zwiebel | Romana Salat | Chipotle Sauce | Chips
22.80
Klassisch paniertes Kalb-Schnitzel 200g
Pommes Frites | Salatbouquet | Preiselbeeren
24.80
*Herbstgemüse mit Weißem Trüffel aus der Toskana
Möhren | Kürbis | Pastinake | Petersilienwurzel l Bete| Kerbel | Belper Knolle | Aceto Balsamico 25 Jahre
29.80
*dazu extra Portion weißer Trüffel | Toskana+10.00
*Filet vom Nordsee-Steinbutt
gegrillter Kürbis | Sobrasada Kartoffelpüree |
Mangalitza Schinken 24 Monate
34.80
*Ganzer ausgelöster Hummer auf Linguine Edamame Bohnen | Krustentiersauce34.80
*Schnitzel vom Eifeler Hirsch
Herbst-Gemüse | Speck & Zwiebel |
Pfeffer-Rahmsauce
28.90
*LR-DINNER FOR TWO
3 Gänge für 2 Gäste
1| Kürbiscremesüppchen
2| Surf & Turf
400g Australian Oino Gustus Prime Beef
& 150g Kanadischer Hummer
(ausgelöst | high pressure ‘naked lobster’)
gegrillter grüner Spargel | Gratin | Portwein-Jus | Chipotle-Dipp
3| Tarte au citron
99.00
  
  

Vegetarisch & Vegan

Pasta Bruno Bruni (vegetarisch)
Frische Linguine | Rucola | Kirschtomaten | Peperoncini | Parmesan
8.80
Pasta Bruno Bruni (vegan) Frische Linguine | Rucola Kirschtomaten | Peperoncini8.80
wir bereiten die Pasta Bruno Bruni auf Wunsch auch mit glutenfreien Maisnudeln zu 
Pasta Bruno Bruni auf Wunsch mit Riesengarnelen14.80
Pikantes Madras-Gemüse-Curry (vegan/GF)
Süßkartoffel | Pak Choi | Grillgemüse | Kokos | Macadamia-Nuss
14.80
auf Wunsch mit Streifen vom Label Rouge Freilandhähnchen+ 6.50
auf Wunsch mit Riesen-Garnelen+ 6.50
auf Wunsch mit Streifen vom Angus Beef+ 10.00
Hausgemachte Gnocchi mit Kräutersaitlingen
und Trüffelrahm
15.80
*Herbstgemüse mit weißem Trüffel aus der Toskana | Möhren | Kürbis | Pastinake | Petersilienwurzel l Bete| Kerbel | Belper Knolle Aceto Balsamico 25 Jahre29.80
Gerne kochen wir aus unserem Sortiment speziell für Sie am Abend vegan oder vegetarisch.
Spechen Sie uns gerne an.
 
Änderungen vorbehalten.
* gekennzeichnete Speisen bereiten wir ergänzend im Abendservice zu.
 

Salate

Wir servieren ausschließlich Freilandhähnchen der Fermiers Landes
(Label Rouge "du Peyriguet")
 
Bunte Blattsalate mit gebratenen Streifen vom Hähnchenbrustfilet
Ananas | Traube| Melone
15.80
Classic Cesar’s Salad
Romanasalat | Hähnchenbrust | Knoblauchcroûtons | Parmesanspäne
15.80
Cesar’s Salad Wrap
großer Weizenteigfladen gefüllt mit Hähnchenbrustfilet |
Romanasalat | Parmesan | Knoblauchcroutons
15.80
Feld- & Raukesalat mit gebratenen Beef-Streifen
vom Black Angus | Kirschtomaten | Parmesan | geröstete Pinienkerne
18.80
Änderungen vorbehalten 

Dessert

Crème Brûlée
Pflaume | Salzkaramell-Eis
9.50
Mousse von der Valrhona Guanaja Schokolade
Rotwein-Kirschen | Mandel-Krokant | Crème Fraîche aus der Normandie
9.50
Livingroom Variation vom Brett
Crème Brûlée | Mousse au Chocolat | Kirsch-Sorbet
9.50
*Tarte au Citron
Schokoladen-Kokos-Eis | Himbeerschaum
9.50
3erlei Hausgemachte Sorbets
Immer wechselnde Geschmacksrichtungen
8.50

Weine

Liebe Freundinnen & Freunde guten Weins,

hier finden Sie unsere Auswahl an offen ausgeschenkten Weinen und leckeren Tröpfchen per Flasche aus unserem Keller.

Viel Spaß beim Aussuchen!

Livingroom Weine September 2020

nach oben
FIVE
pure food society: FIVE kommt von Herzen, FIVE kommt aus dem Bauch, FIVE macht glücklich. FIVE ist ein kleines, reines Menü‑Restaurant. Es gibt 2 Menüs und dazu sorgfältig ausgesuchte Getränke.
Franz Ferdinand
Entspannen und schlemmen direkt am Stadtpark in der Klinikstrasse 51 in Bochum. Wiener Wirts- und Kaffeehaus mit Sonnenterasse und Biergarten. Habe die Ehre!
Zum Grünen Gaul
Ab jetzt im Ehrenfeld, unser neuestes Mitglied der Familie: Zum Grünen Gaul, Speisen- und Schankwirtschaft. Direkt am Hans-Ehrenberg-Platz / gegenüber dem Schauspielhaus Bochum. Essen, Trinken, glücklich sein!
Unsere Restaurantfamilie