* Essbrett

immer 3 Stück auf dem Brett serviert | im Abendservice

im Abendservice

Hausgemachte Mangalitza Salami3.90
Serrano-Schinken3.90
Ziegenfrischkäsecreme
Kirsch-Balsamico-Chutney | Walnüsse
3.50
In Pankomehl gebratene Blutwurst
Belugalinsensalat | Koriander
3.90
Gebackenes Lachs-Sashimi | Wasabi-Eis4.90
Kalbfleischpflanzerl | Kartoffelsalat3.90
Parmigiano Reggiano3.90
Sautierte Jacobsmuschel | Wakame-Algen
Passionsfrucht | Curryschaum
4.90
Marinierte Oliven mit Kern3.90
2 Garnelen in Semola ausgebacken | Aioli4.90
Calamari Fritti | Aioli3.90
Pimientos de Padron | Fleur de Sel3.50
Änderungen vorbehalten 

Vorspeisen

Carpaccio vom Gelbflossen-Thunfisch
Avocado | frischer roter Pfeffer | Spinatsalat | Mango
16.80
Wild Garnelen in Knoblauch-Kräuter-Öl
6 St./12 St. mit Baguette
12.80/19.80
Beef Tatar mit Bio Eigelb, Gewürzen und Wildkräutern
Tatar vom Simmentaler Fleckvieh
16.80
Die mit * markierten Speisen bereiten wir ergänzend im Abendservice zu.
Änderungen vorbehalten
 

Grill

.

Lachs-Kotelett vom Lava-Grill ca. 275g
vom Island Lachs, Westfjorde
Aioli | bunte Blattsalate | geröstetes Baguette
29.80
In Original „Beurre Bordier“ marinierte Feinschmecker Premium Jahrgangs-Sardinen
aus der Pfanne mit bunten Blattsalaten, geröstetes Baguette & Aioli
29.80
XXL-Riesen King-Prawns
2 Stück fantastische Wildfang Garnelen
Golf von Guinea in 2/4er Größe ca. je 280g
Aioli | bunte Blattsalate | geröstetes Baguette
59.00
  
Secreto Iberico von Jamones Blazquez 250g25.80
Entrecôte vom deutschen Kalb 300g31.80
Rinderfilet 200g/400g Simmentaler Fleckvieh36.80 / 62.80
Prämiertes Australian Black Angus Signature Beef 
Striploin (Rumpsteak) 250g / 500g29.80 / 49.80
Hanging Tender Metzgerstück - 250g/500g29.80 / 55.00
Japan / Hokkaido Wagyu Rib-Eye 300g
höchste Marmorierungsstufe A5
79.00
  
Saucen & Beilagen
Kartoffelgratin | French Fries
Gemischte Blattsalate, Grillgemüse, gebratene Pilze, gegrillter grüner Spargel, Schmorzwiebeln
Chipotle Sauce (mit geräucherten Jalapenos, scharf)
argentinische Chimichurri (verschiedene Kräuter, Gewürze & Pfeffer) Hausg. Texanischer Ketchup, Kräuterbutter, Portweinjus
ab 2.50
Änderungen vorbehalten 

Hauptgerichte

LR-KLASSIKER 
Zweierlei vom Label Rouge Freiland-Huhn
(Brustfilet & Frikassee-Krokette)
Möhren | Kohlrabi | Kartoffelpüree
22.80
‚Bœuf Bourguignon‘ Geschmortes Ragout vom Bio Angus Rind
Mangalitza Speck | glasierte Zwiebel | Pilze | Kartoffelpüree
21.80
Klassisch paniertes Kalb-Schnitzel 200g
Pommes Frites | Salatbouquet | Preiselbeeren
28.80
  
Gebratenes Filet vom Loup de Mer
Fenchel | Stampfkartoffel | Krustentierschaum
25.80
  
  

Vegetarisch & Vegan

Livingroom Poke Bowl (vegan)
Sushi-Reis | Avocado | Mango | Gurke | Edamame | Ingwer | Chili | Sojanaise
19.80
Pasta Bruno Bruni (vegetarisch)
Frische Linguine | Rucola | Kirschtomaten | Peperoncini | Parmesan
9.80
Pasta Bruno Bruni (vegan) Frische Linguine | Rucola Kirschtomaten | Peperoncini9.80
Pasta Bruno Bruni
Frische Linguine | Rucola Kirschtomaten | Peperoncini | Riesengarnelen
17.80
wir bereiten die Pasta Bruno Bruni auf Wunsch auch mit glutenfreien Maisnudeln zu 
Pikantes Madras-Gemüse-Curry (vegan/glutenfrei)
Süßkartoffel | Pak Choi | Grillgemüse | Kokos | Macadamia-Nuss
16.80
...zu den oben genannten Speisen geben wir auf Wunsch 
Streifen vom Label Rouge Freilandhähnchen+ 6.50
Riesen-Garnelen+ 7.50
Streifen vom Angus Beef+ 10.00
Hausgemachte Gnocchi mit sautierten Pilzen und Trüffelrahm16.80
  
Änderungen vorbehalten. 

Salate

Spinat-Salat mit gegrillter Wassermelone
Artischocke | Limette | Curry-Vinaigrette
16.80
Wir servieren ausschließlich Freilandhähnchen der Fermiers Landes
(Label Rouge "du Peyriguet")
 
Cesar´s Salad mit gebratenen Streifen vom Freilandhähnchen
Romanasalat | Cherrytomaten | Knoblauchcroûtons | Parmesanspäne
17.80
Bunte Blattsalate mit gebratenen Streifen vom Freilandhähnchen
Ananas | Traube | Melone

Romanasalat | Cherrytomaten | Knoblauchcroûtons | Parmesanspäne
17.80
Cesar´s Salad Wrap
Großer, gefüllter Weizenteigfladen mit Streifen vom Freilandhähnchen
Romanasalat | Cherrytomaten | Knoblauchcroûtons | Parmesanspäne
17.80
Spinat- & Raukesalat mit gebratenen Beef-Streifen
Black Angus Beef | Kirschtomaten | Parmesan | geröstete Pinienkerne
19.80
Änderungen vorbehalten 

Dessert

Crème Brûlée | Rhabarber-Kompott | Ahornsirup-Eis9.90
Mousse von Ruth Edelschokolade
Vanille-Parfait | Mandel-Krokant | Passionsfrucht
9.90
Livingroom Variation vom Brett
Crème Brûlée | Mousse au Chocolat | Sorbet
9.90
Livingroom-Vanille-Softeis
Erdbeeren | Karamell | Nüsse | Schoko-Crumble
9.90

TEAM KÜCHE EMPFIEHLT

*

zuerst 
*Vitello Tonnato ‚classico‘
Kalbsroastbeef | Thunfischcreme | Kapern
15.80
*Variation von Caprese Burrata | lauwarme Kirschtomaten | Basilikum14.80
danach 
*Fregola Sarda mit Blattspinat
und 30 Monate gereiftem Parmesan
Parmesan-Schaum | alter Aceto Balsamico
19.80
*Frische Pasta mit Wildgarnelen
Krustentiersauce | Edamame | Zuckerschoten |
Strauchtomaten
23.80
*Filet von der Scholle
Blattspinat | Pinienkerne | Süßkartoffel |
Whiskey-Essig
25.80
*Rosa gebratene Barbarie-Entenbrust
Spitzkohl | Yuzu | Salatherzen |
Creme von gerösteten Möhren
23.80
  
Mit einem * gekennzeichnete Speisen bereiten wir ergänzend im Abendservice zu. 

Weine

Liebe Freundinnen & Freunde guten Weins,
hier finden Sie unsere Auswahl an offen ausgeschenkten Weinen und leckeren Tröpfchen per Flasche aus unserem Keller.

Livingroom Weine Juni 2022

Änderungen vorbehalten, viel Spaß beim Aussuchen!

nach oben
FIVE
pure food society: FIVE kommt von Herzen, FIVE kommt aus dem Bauch, FIVE macht glücklich. FIVE ist ein kleines, reines Menü‑Restaurant. Es gibt 2 Menüs und dazu sorgfältig ausgesuchte Getränke.
Franz Ferdinand
Entspannen und schlemmen direkt am Stadtpark in der Klinikstrasse 51 in Bochum. Wiener Wirts- und Kaffeehaus mit Sonnenterasse und Biergarten. Habe die Ehre!
Zum Grünen Gaul
Ab jetzt im Ehrenfeld, unser neuestes Mitglied der Familie: Zum Grünen Gaul, Speisen- und Schankwirtschaft. Direkt am Hans-Ehrenberg-Platz / gegenüber dem Schauspielhaus Bochum. Essen, Trinken, glücklich sein!
Unsere Restaurantfamilie