* Essbrett

immer 3 Stück auf dem Brett serviert | im Abendservice

im Abendservice

Hausgemachte Mangalitza Salami3.50
Serrano-Schinken3.50
Ziegenfrischkäsecreme
Kirsch-Balsamico-Chutney | Walnüsse
3.50
In Pankomehl gebratene Blutwurst
Belugalinsensalat | Koriander
3.00
Gebackenes Lachs-Sashimi | Wasabi-Eis4.50
Kalbfleischpflanzerl | Kartoffelsalat3.00
Parmigiano Reggiano3.00
Sautierte Jacobsmuschel | Wakame-Algen
Passionsfrucht | Curryschaum
4.00
Marinierte Oliven mit Kern3.50
2 Garnelen im Kartoffelmantel | Aioli4.50
Calamari Fritti | Aioli3.50
Pimientos de Padron | Fleur de Sel2.50
Änderungen vorbehalten 

Neue LIVINGROOM Karte

Klickt Euch durch die Karte und Empfehlungen...

...mit allen Lieblingsklassikern aus der Livingroom-Küche:-)
Montag - Freitag
mittags
abends
.
12 - 15 Uhr
ab 18 Uhr
Samstag durchgehendab 12 Uhr
* Die mit einem Sternchen versehenen Speisen servieren wir ausschließlich im Abendservice 

Vorspeisen

Carpaccio vom Gelbflossen-Thunfisch
Roh marinierter Kohlrabi | Pommery-Senf-Mayo | Petersiliensalz
16.80
Wild Garnelen in Knoblauch-Kräuter-Öl
6 St./12 St. mit Baguette
11.80/19.80
Beef Tatar mit Bio Eigelb und Gewürzen
Tatar vom Australian Black Angus Prime Beef und Wildkräutern
14.80
Die mit * markierten Speisen bereiten wir ergänzend im Abendservice zu.
Änderungen vorbehalten
 

Grill

Vom Lavagrill servieren wir Ihnen allerbeste Fleischqualität

Prämiertes ‚Oino Gustus‘ Black Angus aus Australien (Signature Beef):

 

Lachs-Kotelett vom Lava-Grill ca. 275g
vom Schottischen Label Rouge Lachs
Aioli | bunte Blattsalate | geröstetes Baguette
28.80
XXL-Riesen King-Prawns
2 Stück fantastische Wildfang Garnelen
Golf von Guinea in 2/4er Größe ca. je 280g
Aioli | bunte Blattsalate | geröstetes Baguette
49.50
  
Dry aged Rib-Eye (Deutsche Färse, 28 Tage trocken gereift) 300g / 600g34.80 / 59.80
Prämiertes Australian Black Angus Signature Beef 
Striploin (Rumpsteak) 250g / 500g27.80 / 49.80
Tenderloin (Filet) 200g / 400g35.80 / 62.80
Hanging Tender Metzgerstück - 250g/500g29.80 / 55.00
Japan / Hokkaido Wagyu Rib-Eye 300g
höchste Marmorierungsstufe A5
79.00
  
Beilagen & Saucen
Kartoffelgratin | Steak Fries
Gemischte Blattsalate, Grillgemüse, gebratene Pilze, gegrillter grüner Spargel, gerösteter Rosenkohl mit Mangalica-Speck,
Schmorzwiebeln
Chipotle Sauce (mit geräucherten Jalapenos, scharf)
argentinische Chimichurri (verschiedene Kräuter, Gewürze & Pfeffer) Hausg. Texanischer Ketchup, Kräuterbutter, Portweinjus
ab 2.50
Änderungen vorbehalten 

Hauptgerichte

LR-KLASSIKER 
Rosa gebratene ‚Label Rouge‘ Challans-Entenbrust mit Kürbis und Yuzu
Kürbis-Hummus | glasierter Hokkaido | kandierte Kürbiskerne
23.80
‚Bœuf Bourguignon‘ Geschmortes Ragout vom Bio Angus Rind
Mangalitza Speck | glasierte Zwiebel | Pilze | Kartoffelpüree
21.80
Klassisch paniertes Kalb-Schnitzel 200g
Pommes Frites | Salatbouquet | Preiselbeeren
24.80
  
Filet von der Scholle Grenobler Art
Blattspinat | Nussbutter-Kartoffelstampf
21.80
  
  

Vegetarisch & Vegan

Livingroom Poke Bowl (vegan)
Sushi-Reis | Avocado | Mango | Gurke | Edamame | Ingwer | Sojanaise
16.80
Pasta Bruno Bruni (vegetarisch)
Frische Linguine | Rucola | Kirschtomaten | Peperoncini | Parmesan
9.80
Pasta Bruno Bruni (vegan) Frische Linguine | Rucola Kirschtomaten | Peperoncini9.80
wir bereiten die Pasta Bruno Bruni auf Wunsch auch mit glutenfreien Maisnudeln zu 
Pikantes Madras-Gemüse-Curry (vegan/glutenfrei)
Süßkartoffel | Pak Choi | Grillgemüse | Kokos | Macadamia-Nuss
16.80
...zu den oben genannten Speisen geben wir auf Wunsch 
Streifen vom Label Rouge Freilandhähnchen+ 6.50
Riesen-Garnelen+ 6.50
Streifen vom Angus Beef+ 10.00
Hausgemachte Gnocchi mit sautierten Kräutersaitlingen
und Trüffelrahm
15.80
  
Änderungen vorbehalten.
* gekennzeichnete Speisen bereiten wir ergänzend im Abendservice zu.
 

Salate

Feldsalat mit gebratenen Pilzen und eingelegtem Kürbis
Geröstete Kürbiskerne | Kürbiskernöl
14.80
Wir servieren ausschließlich Freilandhähnchen der Fermiers Landes
(Label Rouge "du Peyriguet")
 
Cesar´s Salad mit gebratenen Streifen vom Freilandhähnchen
Romanasalat | Cherrytomaten | Knoblauchcroûtons | Parmesanspäne
15.80
Bunte Blattsalate mit gebratenen Streifen vom Freilandhähnchen
Ananas | Traube | Melone

Romanasalat | Cherrytomaten | Knoblauchcroûtons | Parmesanspäne
15.80
Cesar´s Salad Wrap
Großer, gefüllter Weizenteigfladen mit Streifen vom Freilandhähnchen
Romanasalat | Cherrytomaten | Knoblauchcroûtons | Parmesanspäne
15.80
Feld- & Raukesalat mit gebratenen Beef-Streifen
Black Angus Beef | Kirschtomaten | Parmesan | geröstete Pinienkerne
18.80
Änderungen vorbehalten 

Dessert

Crème Brûlée | Pfirsich-Ragout | Salzkaramell-Eis9.50
Mousse von der Valrhona Guanaja Schokolade
Rotwein-Kirschen | Mandel-Krokant | Crème Fraîche aus der Normandie
9.50
Livingroom Variation vom Brett
Crème Brûlée | Mousse au Chocolat | Kirsch-Sorbet
9.50

TEAM KÜCHE EMPFIEHLT

*

zuerst 
*Pfifferlingcremesüppchen mit kandierten Walnüssen und Mangalitzaschinken8.80
*Gebeizter Label Rouge Lachs
Gelbe-Bete-Sud | marinierte Radieschen | Miso-Aubergine
12.80
danach 
*Risotto mit Pfifferlingen (vegi)
Gegrillter Römersalat | Taleggio-Crostini
19.80
*Gebackene Miso-Aubergine (vegi)
Tahin-Joghurt | Couscous | Oliven-Erde
18.80
*Hummer & Pfifferlinge auf Linguine
(ausgelöste Hummerschwänze aus Maine)
Zuckerschoten | Trüffelschaum
36.80
*Seeteufelmedaillons & Ochsenmarkkruste Püree von gegrillter Petersilienwurzel | Rote Bete36.80
*Zweierlei vom Freiland Jungschwein
(Filet & Keule) in Schmorsauce
Schrebergartengemüse | Trüffelkrapfen
22.80
süß 
*Weißes Parfait von Edelschokolade
Geweckte Zwetschgen | Butterstreusel
9.50
*LR-DINNER FOR TWO

1| *Pfifferlingcremesüppchen

2| *Surf & Turf
-400g Filet Australian Signature Prime Beef &
-6 Argentinische Wildgarnelen
dazu gegrillter grüner Spargel | Gratin |
Portwein-Jus | Chipotle-Dipp

3| *Parfait von weißer Callebaut-Schokolade
p. P. 55

Weine

Liebe Freundinnen & Freunde guten Weins,

hier finden Sie unsere Auswahl an offen ausgeschenkten Weinen und leckeren Tröpfchen per Flasche aus unserem Keller.

Viel Spaß beim Aussuchen!

Livingroom Weine Mai 2021

nach oben
FIVE
pure food society: FIVE kommt von Herzen, FIVE kommt aus dem Bauch, FIVE macht glücklich. FIVE ist ein kleines, reines Menü‑Restaurant. Es gibt 2 Menüs und dazu sorgfältig ausgesuchte Getränke.
Franz Ferdinand
Entspannen und schlemmen direkt am Stadtpark in der Klinikstrasse 51 in Bochum. Wiener Wirts- und Kaffeehaus mit Sonnenterasse und Biergarten. Habe die Ehre!
Zum Grünen Gaul
Ab jetzt im Ehrenfeld, unser neuestes Mitglied der Familie: Zum Grünen Gaul, Speisen- und Schankwirtschaft. Direkt am Hans-Ehrenberg-Platz / gegenüber dem Schauspielhaus Bochum. Essen, Trinken, glücklich sein!
Unsere Restaurantfamilie