* Essbrett

immer 3 Stück auf dem Brett serviert | im Abendservice

im Abendservice

Immer als Arrangement zu 3 Stück serviert auf dem Brett 
VEGETARISCH.

*Crème Brûlée vom Ziegenkäse
*Rote Bete-Falafel | Joghurt | Granatapfel | Minze
*Burrata mit Pomodori Secchi und Basilikum
12.80
LAND.

*Gebackene Blutwurst | Belugalinsensalat | Koriander
*Kalbsroastbeef | Frankfurter Grüne Sauce
*Fleischpflanzerl | Kartoffelsalat
12.80
MEER.

*Sautierte Jacobsmuschel | Wakame-Algen
Passionsfrucht | Curryschaum
*Gebackenes Lachs-Sashimi | Wasabi-Eis
*2 Garnelen in Semola ausgebacken | Aioli
15
TAPAS.

*Gereifter Manchego
*Salami vom Wollschwein
*Marinierte Oliven
12.80
Änderungen vorbehalten 

Spargel

Spargelcremesuppe
mit Croutons
9.80
Gebratener weißer Spargel (geschälte 150g)
auf italienischem Rohschinken mit gehobeltem Parmesan
19.80
Portion weißer Spargel (geschälte 250g)
Sauce Hollandaise | neue Kartoffeln
21.80
Große Portion weißer Spargel (geschälte 500g)
Sauce Hollandaise | neue Kartoffeln
35.80
Portion weißer Spargel (geschälte 250g)
mit Kochschinken |
Sauce Hollandaise | neue Kartoffeln
29.80
Filet vom Zander - auf der Haut gebraten
Portion weißer Spargel (geschälte 250g) l Sauce Hollandaise | neue Kartoffeln
32.80
Rinderfilet vom Simmentaler Fleckvieh ca. 100g
Portion weißer Spargel (geschälte 250g) | Sauce Hollandaise | neue Kartoffeln
41,30
Livingroom-Kalbschnitzel ca. 100g
Portion weißer Spargel (geschälte 250g) | Sauce Hollandaise | neue Kartoffeln
33.80
Gerne servieren wir Ihnen alle unsere Steaks ebenfalls mit einer Portion Spargel, neuen Kartoffeln & Hollandaise 

Vorspeisen

Carpaccio vom Gelbflossen-Thunfisch mit Krustentier-Mayonnaise
Salat von weißem und grünem Spargel | Vanille | Krabbenchip
19.80
Beef Tatar vom Simmentaler Freiland Fleckvieh
Gewürze | Wildkräuter | Eigelb-Schaum
18.80
Vitello Tonnato classico
Kalbsroastbeef | Thunfischcreme | Kapern
18.80
Wild Garnelen in Knoblauch-Kräuter-Öl
6 St. /12 St. mit Baguette
15.40 / 25.40
Die mit * markierten Speisen bereiten wir ergänzend im Abendservice zu.
Änderungen vorbehalten
 

GRILL

Lachs-Kotelett vom Grill
Label Rouge Schottland
33.00
Filetsteak vom Schwertfisch vom Grill33.00
XXL-Riesen King-Prawns
2 Stück fantastische Wildfang Garnelen
Golf von Guinea in 2/4er Größe ca. je 280g
65.60
alle Fische & Meeresfrüchte servieren wir Ihnen mit:
Aioli | bunte Blattsalate | geröstetes Baguette
ohne Aufpreis
  
Secreto Iberico von Jamones Blazquez 250g28.00
Kotelett vom Münsterländer Landschwein23.00
Rinderfilet 200g Simmentaler Freiland Fleckvieh39.00
Prämiertes Australian Black Angus Signature Beef
Striploin (Rumpsteak) 250g
28.00
Canadian Heritage Angus Beef
Hanging Tender Metzgerstück 250g
28.00
Japan / Hokkaido Wagyu Rib-Eye 300g
höchste Marmorierungsstufe A5
75.00
Wir servieren unsere Steaks auf Ihren Wunsch mit folgenden Arrangements: 
CLASSIC STYLE
Kartoffelgratin | gegrillter grüner Spargel | Portwein-Jus
+14.40
MODERN STYLE
Steak Fries| hausgemachte Trüffelmayonnaise | Parmesan | kleiner gemischter Salat
+9.90
SPARGEL
Weißer Spargel, geschälte 250g | Sauce Hollandaise | neue Kartoffeln
+21.80
mit * markierte Speisen servieren wir aktuell im Abendservice 
Änderungen vorbehalten 

Hauptgerichte

UNSERE LIVINGROOM-KLASSIKER 
Livingroom „Ente à l’orange“
1/2 Freiland-Ente aus dem Ofenrohr
Gratin | grüner Spargel | Orangen-Jus
33.80
‚Bœuf Bourguignon‘ Geschmortes Ragout vom Angus Rind
Mangalitza Speck | glasierte Zwiebel | Pilze | überbackener Kartoffelstampf
25.80
Klassisch paniertes Kalb-Schnitzel 200g
Pommes Frites | Salatbouquet | Preiselbeeren
29.90
Unser Livingroom-Schnitzel für die fleischfreien Tage.
Hausgemachtes Planted.meat-Jägerschnitzel (vegetarisch)
French Fries | Salatbouquet
24.80
Filet vom Zander auf der Haut gebraten ‚Elsässer Art‘
Riesling-Schnittlauch-Velouté | Weißkraut | Blutwurst | Kartoffelstampf
25.80

Vegetarisch & Vegan

Unser Livingroom-Schnitzel für die fleischfreien Tage.
Hausgemachtes Planted.meat-Schnitzel (vegetarisch)
deftige Jägersauce | French Fries | Salatbouquet
24.80
Feine Bandnudeln in Trüffelrahmsauce
und gemischten sautierten Pilzen und Blattspinat
18.80
Pasta Bruno Bruni (vegetarisch oder vegan)
Frische Pasta | Mediterranes Grillgemüse | Rucola | Kirschtomaten | Parmesan
13.20
wir bereiten die Pasta Bruno Bruni auf Wunsch auch mit glutenfreien Maisnudeln zu 
Pikantes Madras-Gemüse-Curry (vegan/glutenfrei)
Süßkartoffel | Pak Choi | Grillgemüse | Kokos | Macadamia-Nuss
18.70
...zur Pasta Bruno Bruni und dem Madras-Curry geben wir auf Wunsch: 
Planted chicken (vegi)+ 7.80
Sous vide gegartes und gegrilltes Brustfilet vom Maishähnchen+ 7.80
Riesen-Garnelen+ 8.80
gegrilltes Angus Beef am Spieß+ 10.80
  
Änderungen vorbehalten. 

Salate

Cesar´s Salad Classic Style
Romanasalat | Cherrytomaten | Knoblauchcroûtons | gehobelter Parmesan |
Classic Style Cesar´s Salad Dressing
12.80
Cesar´s Salad Wrap
großer Weizenteigfladen gefüllt mit
Romanasalat
Cherrytomaten | Knoblauchcroûtons | gehobelter Parmesan |
Classic Style Cesars Salad Dressing
13.80
Großer bunter Blattsalat der Saison
Kirschtomaten | eingelegte Gemüse | Croutons |
Livingroom Hausdressing (Balsamico & Olivenöl)
9.90
  
Gerne servieren wir alle Salate mit zusätzlichen Toppings bzw. Ingredienzien: 
gehobelter Parmesan | geröstete Pinienkerne+3.50
- Planted.Chicken (vegan)+7.80
- sous vide gegartes und gegrilltes Brustfilet vom Maishähnchen+7.80
- Riesengarnelen+8.80
- gegrilltes Angus Beef am Spieß+10.80
Änderungen vorbehalten 
mit * markierte Speisen servieren wir aktuell im Abendservice 

Dessert

Crème Brûlée
Rhabarber | Milchreis-Eis
11.00
Mousse von Ruth Edelschokolade
Mandel-Krokant | Passionsfrucht | Kakao
11.00
Livingroom Variation vom Brett
Crème Brûlée | Mousse au Chocolat | Sorbet
11.00
* Livingroom-Vanille-Softeis
Balsamico-Kirschen | Karamell | Schokoladen-Nibs
11.00
Dreierlei hausgemachte Sorbets9,90
mit * markierte Speisen servieren wir aktuell im Abendservice 
Änderungen vorbehalten 

TEAM KÜCHE EMPFIEHLT

*

Livingroom Dinner...

...serviert im Abendservice 
* Königsberger Klopse
Klassische Kalbshackklöße mit Kapern-Velouté, Kartoffelstampf und Rote Bete-Salat
22.80
  
...und ein MENÜ in 3| Gängen:39.90
1| 
Pumpernickelsüppchen
Gebackene Blutwurst | Creme Fraîche | Apfel
oder
ein bunter, gemischter Salat der Saison mit eingelegtem Gemüse & Croutons
solo 9.80
2| 
Rinderfiletspitzen
gerösteter Blumenkohl | Kartoffel-
stampf | Schmorzwiebel-Jus
solo 24.40
3| 
Karamellisierte Belgische Waffel
aus dem Ofen
Weißes Nougat-Eis | frische Erdbeeren
solo 11.00

Weine

Liebe Freundinnen & Freunde guten Weins,

hier finden Sie unsere Auswahl an offen ausgeschenkten Weinen und leckeren Tröpfchen per Flasche aus unserem Keller.

Livingroom Weine April 2024

Änderungen vorbehalten, viel Spaß beim Aussuchen!

nach oben
FIVE
pure food society: FIVE kommt von Herzen, FIVE kommt aus dem Bauch, FIVE macht glücklich. FIVE ist ein kleines, reines Menü‑Restaurant. Es gibt 2 Menüs und dazu sorgfältig ausgesuchte Getränke.
Franz Ferdinand
Entspannen und schlemmen direkt am Stadtpark in der Klinikstrasse 51 in Bochum. Wiener Wirts- und Kaffeehaus mit Sonnenterasse und Biergarten. Habe die Ehre!
Strätlingshof
Der Strätlingshof, ist nicht nur ein Ort für kulinarische Genüsse, sondern auch ein Ort, wo Gastfreundschaft großgeschrieben wird.
Zum Grünen Gaul
Ab jetzt im Ehrenfeld, unser neuestes Mitglied der Familie: Zum Grünen Gaul, Speisen- und Schankwirtschaft. Direkt am Hans-Ehrenberg-Platz / gegenüber dem Schauspielhaus Bochum. Essen, Trinken, glücklich sein!
Unsere Restaurantfamilie